Уникальность аппарата «Тилайн-ЭМ» в официальной физиотерапии

Слово «физиотерапия» (др.-греч. φύσις – природа + θεραπεία) – означает «лечение силами природы». Физиотерапия возникла как способ и результат взаимодействия человека с окружающей его природой и относится к традиционной терапии.

Современными учеными все физические лечебные факторы подразделяются на две большие группы:

  1. Естественные, природные физические факторы, к которым относят климат, воздух, солнце, вода (в том числе минеральная), лечебные грязи и т.п.
  2. Преформированные, т. е. основанные на использовании различных видов физической энергии в преобразованном виде и получаемые с помощью различных аппаратов или установок.

Рациональное использование физических немедикаментозных лечебных факторов значительно повышает эффективность комплексного лечения и реабилитации больных, сокращает сроки временной нетрудоспособности, ускоряет возвращение к активной жизни и созидательному труду.

В настоящее время известно несколько десятков методов физиотерапии, но особо выделяются методы направленные на нормализацию основных регуляторных функций организма, такие как электролечение, магнитотерапия и рефлекторная физиотерапия.

Интересен тот факт, что, не смотря на высокую эффективность применения, наибольшее научное объяснение получили относительно молодые методы электролечения (конец XIX начало XX вв. н.э.).

В то время как наиболее древние методы магнитотерапии и акупунктуры (3 тыс. лет до н.э.), не смотря на положительный лечебный эффект в 95% случаев, до
сих пор не имеют чёткого научного обоснования, кроме того, что, неизменный положительный результат связан с нормализацией электромагнитного статуса организма.

И с этим нельзя не согласиться. Весь мир пронизан магнитными полями. И человек, как часть природы не является исключением: вся жизнь и здоровье человека во многом зависят от состояния его электромагнитного поля.

Недостаток необходимого для здоровой и полноценной человеческой жизни естественного магнитного поля Земли связан с почти полной изоляцией современного городского жителя от необходимого природного фона (армированные железобетонные дома, высокоэтажные здания, автомобили, трамваи, самолёты и пр.). Мы живем в электромагнитном смоге – под колпаком искусственно созданной среды, внутри искусственных источников электромагнитных полей (абсолютно вся современная техника).

Но вот что особенно опасно – мы до поры до времени этого не замечаем и не чувствуем! Так как магнитное поле нашими органами чувств не регистрируется – оно неосязаемо, невидимо, неслышимо и не имеет вкуса и запаха.

Учитывая изложенное, на стыке таких разделов физиотерапии как электролечение, магнитотерапия и рефлекторная физиотерапия, компанией «Тилайн» был создан
и апробирован новый уникальный аппарат для многопрофильного применения под названием «Тилайн-ЭМ». В аппарате два лечебных фактора, которые, комбинируя в различных сочетаниях, можно применять в разных оздоровительных целях.

Первый из них - нейроподобный электрический сигнал (похожий на естественный потенциал действия нервного волокна человека) с подвижной частотой следования импульсов электростимуляции 60±10 Гц, автоматическое изменение формы импульса электрического тока которого происходит в зависимости от изменения полного электрического сопротивления (импеданса) тканей пациента. К местным эффектам относятся: обезболивающий, трофический (заживляющий), противоотечный и
противовоспалительный.

Вторым лечебным фактором аппарата служит импульсное магнитное поле (ИМП), параметры которого максимально приближены к естественному магнитному полю Земли, стоячим электромагнитным волнам Шумана (естественным колебаниям атмосферы Земли), а так же альфа- и тета-волнам головного мозга человека, что позволяет восстановить нарушенную «электромагнитным смогом» естественную электромагнитную настройку человеческого организма и увеличить его энергетический потенциал.

При стабильном способе применения аппарата генерируется ИМП с частотой следования импульсов 10±3 Гц и индукцией магнитного поля не менее 10 мТл. При лабильном способе применения (то есть при передвижении транслятора аппарата по коже пациента) формируется бегущее ИМП (БИМП), которое является самым эффективным из всех известных современной медицине оздоровительных и лечебных полей.

В основе магнитотерапии лежит центральная ориентационная перестройка жидких кристаллов, составляющих основу всех внутриклеточных структур (ткани нашего организма на 70-90% состоят из воды), восстановлению мембранной проницаемости всех клеток, магнитному насыщению крови (атомы железа гемоглобина обладают магнитным моментом), повышению способности крови насыщаться и переносить кислород, что ведет за собой улучшенное энергетическое и пластическое питание всех тканей и органов.

Действие ИМП на организм отличается от влияния других физических факторов, в том числе и от ЭНС, рядом неповторимых особенностей:

1. Магнитное поле абсолютно безопасно, оно свободно и безболезненно проникает сквозь кожу, ткани и кости на глубину от 5 до 9 см.
2. Явлений теплообразования при этом не происходит, равно, как не происходит побочных эффектов тканевой деструкции.
3. Имеет минимальное число противопоказаний и, в отличие от других видов физиотерапии, не имеет противопоказаний при наличии новообразований, инфарктов и инсультов.
4. Обеспечивает не только местную реакцию, но и общий оздоровительный эффект со стороны всех органов и тканей.
5. Действие магнитотерапии при однократной процедуре сохраняется от одного дня до недели, а после кур-
са лечения – 30-45 дней.
6. Может применяться бесконтактным способом и таким образом оказывать эффективное воздействие на проблемную зону или орган через одежду, бинтовые повязки, гипсовые лангеты и пр.
7. К БИМП, по сравнению с остальными физическими факторами, не развивается адаптация.
8. При применении БИМП отмечается усиление метаболических процессов в хрящах и костях при артритах, остеохондрозе, парадонтозе, остеопорозе и переломах костей.

Структура хрящевой ткани восстанавливается. Процесс образования костного вещества происходит интенсивнее и в более ранние сроки.

9. ИМП способно значительно облегчать боль у пациентов с тяжелыми травмами и хроническими заболеваниями, успешно применяется для рассасывания гематом и снятия воспаления при травмах и у послеоперационных больных.

10. Во всех случаях применения ИМП отмечается хорошая переносимость у ослабленных больных, людей пожилого возраста, страдающих сопутствующими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, что позволяет применять аппарат «Тилайн-ЭМ», когда воздействие другими физическими факторами не показано.

Уникальность аппарата «Тилайн-ЭМ» заключается так же в том, что при одновременном и сочетанном применении авторских низкочастотных ЭНС, ИМП или БИМП, наблюдается полная синергия, т.е. эффект от комбинированного их применения существенно превышает сумму эффектов от воздействия указанных факторов по отдельности.

Большинство физиотерапевтических процедур входят в комплексное лечение ряда заболеваний главным образом в фазе начинающейся или полной ремиссии. Однако аппарат «Тилайн-ЭМ» можно применять и в острой фазе патологического процесса, и для профилактики развития как острых, так и хронических заболеваний.

Связанные продукты

«Тилайн-ЭМ» - физиотерапевтический аппарат

Тилайн-ЭМ: физиотерапия на дому. Магнитотерапия + электронейростимуляция
Цена: 
9900 руб.

 

Физиотерапия на дому: одновременное модульное магнитное и электрическое воздействие

Заказ и доставка

Бесплатная доставка Почтой при заказе от 4 000 рублей.

Самовывоз из Копейска.

Бонусы и подарки постоянным клиентам.

Наш адрес:

г. Копейск, пр. Победы 4-в, офис 4
ООО ЦЗ «Радость»

Время работы с 10-19 (без перерыва)
воскресенье выходной

Есть вопросы?

Звони по телефону в Челябинске
+7 952 520 97 33

Все контакты.