АкТилайн: устройство и принцип действия бытового ионизатора серебра от Тилайн

Принцип работы

Ионизатор «Актилайн» во время работы обогащает воду ионами серебра. Ионы серебра выделяются в процессе электролиза, то есть при прохождении постоянного электрического тока между двумя электродами, один из которых изготовлен из чистого серебра, а другой — из нержавеющей стали. При этом электрод, растворяясь, насыщает воду ионами серебра.

Концентрация полученного раствора при заданной силе тока зависит от времени работы источника тока и объема обрабатываемой воды.

С помощью ионизатора «АкТилайн» можно приготовить два вида воды, насыщенной ионами серебра: (1)питьевую воду и (2)концентрат.

Питьевая серебряная вода имеет концентрацию ионов серебра 0,035 мг/литр. Такая вода по санитарным нормам разрешена для употребления в пищу (норматив по СанПиН 2.1.4.539=96 допускает содержание серебра в питьевой воде до 0,05 мг/литр).

Концентрат серебряной воды имеет концентрацию ионов серебра до 10 мг/литр.

Концентрат не рекомендуется применять при приготовлении пищи и для приема внутрь в неразбавленном виде.

Для ионизации нельзя использовать дистиллированную воду!

Описание и внешний вид ионизатора «АкТилайн» представлены на схеме 1.

Актилайн. Ионизатор серебра. Схема и принцип действия

Ионизатор «АкТилайн» состоит из емкости для воды с ручкой для переноса (1) и крышки (2).

Выбор режима работы осуществляется с помощью переключателя режимов (4).

Светодиод (3) является индикатором стадии процесса насыщения раствора ионами серебра.

Красный цвет светодиода - идет процесс насыщения.

Зеленый цвет светодиода - процесс насыщения закончен.

На дне емкости для воды расположены 2 электрода круглой формы. Малый электрод (диаметром 7 мм) изготовлен из серебра. Большой электрод (диаметр 12 мм), изготовлен из высококачественной стали. При протекании электрического тока между данными электродами происходит насыщение жидкости ионами серебра.

Подготовка к работе

В качестве источника питания используется внешний сетевой источник питания. Сетевой источник питания подключается к соответствующему разъему, расположенному в нижней части ручки.

Снимите крышку с емкости. Во время работы емкость должна быть открыта. Используйте крышку только для переноса или хранения «серебряной» воды. Налейте в кружку воду таким образом, чтобы уровень был на 2 см ниже края - по специальной внутренней линии.

Определитесь, для каких целей будет использоваться вода. В зависимости от этого выберите режим.

С помощью переключателя выберите режим «Питьевая» или «Концентрат». Режимы обозначены на этикетке, расположенной над переключателем:

  1. П - ПИТЬЕВАЯ
  2. К - КОНЦЕНТРАТ

Выбираем режим «Концентрат» - переключатель вправо. Выбираем режим «Питьевая» - переключатель влево. После выбора режима подключите аппарат к сетевому источнику питания.

О начале работы будет свидетельствовать загоревшийся красный светодиод, расположенный в нижней части кружки.

Внимание! При включении ионизатор автоматически начинает работать в выбранном режиме. Если вы решили изменить режим работы, выключите аппарат, отключив кабель источника питания. Установите переключатель в нужный режим и снова включите аппарат, подключив кабель источника питания в соответствующий разъем.

При достижении нужной концентрации ионов серебра в воде аппарат автоматически отключится. Светодиод загорится зеленым цветом. Необходимо отключить устройство от сети. Ионизация закончена, раствор готов для использования.

Если «серебряной» воды необходимо больше, чем объем емкости (более 0,33 литра), перелейте воду в банку или кувшин и повторите процесс еще раз. Ионизация в режиме «ПИТЬЕВАЯ» занимает приблизительно 25 секунд, поэтому подготовка нужного количества раствора не займет много времени.

При длительном использовании аппарата на стенках емкости для воды, а также на электродах может появиться осадок. Рекомендуется проводить периодическую очистку (мытье, споласкивание) емкости и поверхности электродов.

Время обработки воды

Время обработки воды, то есть насыщения ионами серебра до определенной концентрации, устанавливается автоматически при выборе режима перед включением аппарата.

Время работы аппарата:

Режим приготовления питьевой воды: 25 сек. +-25%

Режим приготовления концентрата: не менее 60 минут

Уход за ионизатором

Перед первым применением протрите корпус ионизатора влажной салфеткой или тряпочкой. Сполосните внутри водой.

Поверните переключатель в режим ПИТЬЕВАЯ и приготовьте одну кружку раствора. Этот раствор следует вылить. После этого ионизатор готов к работе.

Для регулярного ухода по мере загрязнения протирайте корпус аппарата. Для того чтобы избежать появления темного налета на электродах и стенках емкости после приготовления переливайте раствор в другую емкость и споласкивайте ионизатор под проточной водой. Отмывается этот налет достаточно легко. Но если регулярно не делать этого, налет становится плотным и затрудняет ионизацию воды.

Не замачивайте ионизатор в воде!

Хранение воды

Серебрение воды достаточно давно используется как бактериостатический агент при длительном хранении питьевой воды, например, на морских судах, во время космических полетов, в некоторых авиакомпаниях.

При длительном хранении «серебряной» воды необходимо соблюдение некоторых условий. Вода должна храниться в темноте, так как под действием света возможно выпадение осадка и изменение ее цвета (соединения серебра чувствительны к свету - это явление используется в фотографии). Если вы собираетесь, длительное время хранить приготовленный раствор «серебряной» воды, плотно закройте емкость ионизатора специальной крышкой.

Температура хранения не должна быть ниже +4°С.

Перед каждым применением «серебряную» воду, как концентрированную, так и питьевую необходимо тщательно перемешать либо активно «взболтать» в емкости ионизатора, не снимая крышку.

Как приготовить питьевую серебряную воду из концентрата?

1 чайную ложку концентрата добавить в 1 литр чистой питьевой воды, тщательно перемешать.

Внимание! Не используйте воду, приготовленную в режиме КОНЦЕНТРАТ, для питья или приготовления пищи в неразбавленном виде!

Всегда наливайте полную емкость воды (на 2 см ниже края). Неиспользованную воду оставьте на хранение или вылейте.

Транспортирование и хранение

Транспортирование упакованного аппарата производить любыми видами транспорта в крытых транспортных средствах. Хранить ионизатор в сухом защищенном от света месте при температуре от минус 20°С до плюс 40°С. Недопустимы удары ионизатора о твердую поверхность и нагревание свыше 50°С.

Гарантийные обязательства

Изготовитель гарантирует потребителю соответствие параметров и характеристик ионизатора «АкТилайн», изложенным в настоящей Инструкции по применению.

Гарантийный срок эксплуатации ионизатора -12 месяцев со дня продажи.

Срок службы ионизатора - 5 лет с даты выпуска.

В течение гарантийного срока потребитель имеет право на бесплатный ремонт устройства по неисправностям, которые явились следствием производственных дефектов.

Техническое освидетельствование ионизатора на предмет установления гарантийного случая производится только у изготовителя.

Гарантийный ремонт производится только при наличии гарантийного талона.

Гарантийные обязательства не распространяются на следующие случаи:

  • несоблюдение пользователем требований, изложенных в Инструкции по применению и техническом паспорте;
  • ненадлежащее хранение;
  • использование ионизатора не по назначению;
  • наличие механических повреждений (сколов, трещин корпуса и т.д.);
  • наличие повреждений, вызванных воздействием агрессивных сред, не предусмотренных к использованию и контакту с устройством в инструкции по применению и техническом паспорте.

Запрещается: Самостоятельно производить ремонт и вскрывать внешний корпус устройства

По вопросам гарантийного и послегарантийного ремонта обращаться в пункт продажи или к изготовителю.

Все вопросы, связанные с продажей товара и исполнением изготовителем (продавцом) гарантийных обязательств, регулируются в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителя».

Меры безопасности

Разрешается эксплуатировать только работоспособное устройство.

Его работоспособность проверяется следующим образом: убедитесь в отсутствии механических повреждений на поверхности емкости, внутри нее и на крышке. Внимание! При приготовлении воды необходимой концентрации не допускайте многократное использование прибора в одной и той же воде, так как при этом пропорционально увеличивается концентрация ионов серебра.

Изготовитель: ООО «Международный центр потребителей лечебной продукции», Торговая марка «Тилайн»

Изготовитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию, не ухудшающих качество изделий.

Технический паспорт

Ионизатор «АкТилайн» - устройство, предназначенное для обогащения воды ионами серебра до концентрации и 0,035 мг/л в режиме ПИТЬЕВАЯ и до 10 мг/л в режиме КОНЦЕНТРАТ в бытовых условиях.

Концентрация получаемого раствора:
в режиме «Питьевая», мг/л ~0,035
в режиме «Концентрат», до мп/л 10

Технический ресурс анодного электрода в режиме питьевой воды: не менее 20 000 л

Требования к источнику питания:
Напряжение источника питания, 5-8 В
Выходной ток источника питания: не менее 10 мА
Ток через электроды: 1+-5% мА
Потребляемая мощность: не более 5 Вт
Габаритные размеры ионизатора: не более 160x120x9 мм
Ток через электроды: 1+-5% мА
Масса ионизатора (в комплекте): не более 500 г
Масса анода (Ср 999,9): 1,5 ±0,2 г

Комплектность

Ионизатор: 1 шт.
Инструкция по применению: 1 шт.
Индивидуальная упаковка: 1 шт.

Заказ и доставка

Бесплатная доставка Почтой при заказе от 5 000 рублей.

Самовывоз из Копейска.

Бонусы и подарки постоянным клиентам.
БАДы можно приобрести только в офисе компании.

Наш адрес:

г. Копейск, пр. Победы 4в, офис 4
ООО ЦЗ «Радость»

Время работы с 10-19 (без перерыва)
воскресенье выходной

Есть вопросы?

Звони по телефону в Челябинске
+7 952 520 97 33
+7 912 320 88 25

Все контакты.