Тилайн: косметика с добавлением лекарсвенных средств

Косметика с эфтидермом от Тилайн принципиально отличается от косметики других торговых марок. В состав кремов Тилайн добавлено эффективное и мощное лекарственное средство.

Так получилось, что по российскому законодательству не существует категории «лечебная косметика». Есть косметика и есть лекарственные средства, промежуточной категории нет.

Косметика не подлежат обязятельной сертификации и не проходят клинические испытания. Их может производить и продавать кто угодно. Современную косметику проверяют только на безопасность, т.е. наличие патогенной микрофлоры.

Лекарственные средства, в том числе медицинские мази с выраженным терапевтическим эффектом можно купить только в аптеке. Они проходят обязательную сертификацию и клинические испытания.

Но мы знаем, что существует ряд продуктов, которые можно отнести сразу к двум категориям. К примеру, шампунь от перхоти относится к категории косметических средств, т.к. очищает волосы от пыли и грязи. Его же можно отнести к категории лекарственных средств, т.к. он лечит от перхоти. В эту промежуточную категорию также попадают многие крема от ожогов, спортивные мази и, даже, зубные пасты.

Промежуточную категорию товаров, обладающую одновременно косметичкими и терапевтическими свойствами, обычно называют космецевтикой.

Космецевтика — это направление, сформированное на стыке косметологии и фармакологии.

В российском законадательстве такого понятия нет. Впрочем, понятие "лечебная косметика" тоже вне закона.

В общем случае, лечебная косметика - это косметика, в составе которой есть лекарственные препараты.

Продажа косметики с добавлением лекарственных препаратов контролируется на уровне государства в США и многих западных странах. В россии такого контроля нет, а производители космецевтики сами выбирают к какой категории формально относится их товар: к косметичским средствам или лекарственным препаратам.

А теперь вопрос. Аптечная косметика гарантированно имеет лечебные свойства и действительно эффективна? Ответ: гарантий нет. Жевательную резинку или лак для ногтей тоже можно купить в аптеке, но лечебных свойств эти товары явно не имеют.

Космецевтика и Тилайн

Продукция Тилайн - это космецевтика (или лечебная косметика) с выраженными терапевтическими и стоматологическими эффектами. Крема, гели и спреи для полости рта от Тилайн изготовлены на основе эфтидерма.

Эфтидерм - это мощный лекарственный препарат. Его применяют в клинической практике уже около 20 лет, исследования его свойств продолжаются и сейчас.

Эфтидерм нашел широкое применение в физиотерапии а также в курортной и восстановительной медицине. Сейчас эфтидерм, в том числе и продукция под торговой маркой Тилайн использую следующие уральские санатории:

  • Урал
  • Сунгуль
  • Ключи

Крема на основе эфтидерма позволяют почти в два раза сократить сроки лечения ожогов, травм и заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Заказ и доставка

Бесплатная доставка Почтой при заказе от 4 000 рублей.

Самовывоз из Копейска.

Бонусы и подарки постоянным клиентам.

Наш адрес:

г. Копейск, пр. Победы 4-в, офис 4
ООО ЦЗ «Радость»

Время работы с 10-19 (без перерыва)
воскресенье выходной

Есть вопросы?

Звони по телефону в Челябинске
+7 952 520 97 33

Все контакты.