На "серебряной" воде можно приготовить множество блюд и напитков. Смело добавляйте в ваше меню "серебряную" воду и наслаждайтесь новым вкусом уже привычных блюд.
Ягоды черной смородины перебрать, промыть и протереть через сито или марлю. В образовавшийся смородиновый сок влить 1 ст. л. концентрата серебряной воды, собрать в кастрюльке с крышкой и убрать в сторону.
Жмых от черной смородины залить водой, поставить на плиту и прокипятить.
Процедить образовавшийся компот, удалить жмых. Компот приправить по вкусу сахаром, влить предварительно разведенный в холодной воде крахмал и варить примерно 3 минуты, не забывая постоянно помешивать, чтобы в киселе не образовалось комков.
Влить в кастрюльку с киселем смородиновый сок, перемешать и варить на маленьком огне несколько минут. Кипятить кисель не надо. Готовый напиток разлить по стаканам или креманкам.
Вам потребуются: черная смородина - 600г; вода - 4 стакана; "серебряный" концентрат - 1 ст.л., крахмал - 2-3 ст.л.; сахар - по вкусу.
Для маринада 2 кг огурцов Вам понадобится:
3-х литровая банка, 2 столовые ложки уксусной эссенции (или соответствующее количество уксуса), 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка «серебряного» концентрата, лист смородины (вишни, дуба), 3-4 зубчика чеснока (придают маринаду аромат, но большее количество чеснока сделает огурцы мягкими), а вот листья хрена, наоборот, делают огурцы хрустящими, можно добавить перец в горошках. Огурцы помыть и сложить в банку вместе со специями, листьями и чесноком. Вскипятить обычную питьевую воду и кипятком залить огурцы, дать остыть и слить воду в кастрюлю. Затем воду снова вскипятить и повторить процедуру. На третий раз в кипящую воду добавить соль, сахар, уксусную эссенцию и «серебряный» концентрат. Банку закрыть крышкой, закатать и перевернуть на крышку до полного остывания.
Огурцы помыть и полностью залить рассолом, приготовленным из расчета 2 столовые ложки соли на 2 литра воды. Оставить на три дня до появления пены. Пену снять, рассол слить в кастрюлю, прокипятить и снова снять пену. Попробовать соленость воды (она должна быть более соленой, чем суп), при необходимости добавить соль. Затем в рассол влить «серебряный» концентрат из расчета 1 чайной ложки на 2 литра воды. Огурцы разложить по банкам, добавить укроп и чеснок (3-4 зубчика на 1 кг огурцов) и залить горячим рассолом. Банку закрыть, закатать.
СанПиН 2.1.4.539-96 допускает содержание серебра в питьевой воде до 50 мкг/литр.
Одно и то же вещество может быть и ядом и лекарством, всё дело в конценрации. Серебро оказывает положительное действие на организм только в очень малой концентрации.
В организме человека, серебро участвует в синтезе некоторых ферментов, витаминов и гормонов. По данным А.И. Войнара в суточном рационе человека в среднем должно содержаться 88 мкг ионов серебра. Передозировка, особенно длительная, опасна для здоровья.
Будьте очень внимательны при применении бытового ионизатора серебра АкТилайн: вода, приготовленная в режиме концентрат предназначена для наружного применения. Её можно использовать при приготовлении пищи только в разбавленном виде (не больше чайной ложки на литр воды).
Вода приготовленная в обычном режиме (концентрация серебра 35 мкг/л) может частично заменить питьевую воду без вреда для здоровья.