Весна идет, весне дорогу!

Громче щебет птиц, ярче солнце, длиннее день… Еще один признак приближения весны - появление красивых женщин на улицах города. Наш собеседник – врач-косметолог Ольга Александровна Усольцева – убеждена, что далеко не каждая из этих красавиц постоянная посетительница салонов красоты.

– Ольга Александровна, что предпринять в первую очередь для эффективного ухода за кожей и, главное, как во всем разнообразии предложений найти свой «крем Азазелло»*, который преобразит лицо?

– Рецептом крема для Маргариты Николаевны не владею, больше верю в реальные результаты многолетнего, профессионального и грамотного ухода за кожей. Практически у любого из нас после 25 лет начинают проявляться признаки старения кожи. У кого-то в большей степени, у кого-то – в меньшей, но годы не щадят никого, оставляя свои следы, прежде всего, на коже. И чем дальше, тем больше! Это не значит, что до 25 можно сидеть, сложа руки.

Привычка к правильному, здоровому образу жизни, как минимум, рациональное питание и режим физической активности актуальны с самого детства.

Непосредственно при уходе за кожей, в первую очередь, обратите внимание на открытые части тела: лицо, зону декольте, кисти рук. Именно эти участки видны постороннему глазу и контактируют с внешней средой. Кисти рук к тому же подвергаются постоянным атакам моющих средств и других разрушительных для кожи факторов.

Кожа может стать заложником хобби, тех же модных теперь активных видов спорта, когда не избежать воздействия яркого солнца и сильного ветра. Даже такая небольшая неприятность как сухая обветренная
кожа со временем «подарит» вам массу ощущений: дискомфорт, стянутость, раздражение, вплоть до зуда.

Если такое воздействие неоднократно и защита отсутствует, то нарушаются барьерные свойства кожи и возможны кожные заболевания. Такие как аллергия на холод или солнце, дерматит, присоединение вторичной инфекции.

Многие люди, как правило, недооценивают вред ультрафиолетового излучения. А между тем, воздействие большого количества свободных радикалов аналогично процессам, происходящим при тяжелых стрессовых ситуациях. Запущенный УФ-излучением механизм каскадных реакций подавляет антиоксидантные системы, работающие в организме, в результате чего клетки могут мутировать, видоизменяться или погибнуть. Что же делать?

Первое и основное, что необходимо предпринять – устранить, если возможно, неблагоприятные факторы. Второе – обязательно защитить кожу, с помощью современных косметических средств достигнуть восстановления её водно-липидного защитного барьера. Восстановление возможно изнутри и снаружи: с помощью витаминных комплексов и с помощью лечебной косметики.

– Что еще Вы можете посоветовать женщинам, которые весной активно занялись собой: пытаются стать к лету стройнее и привлекательнее?

– Во время резкого похудения очень часто на лице женщины становятся более заметны морщинки. Поверхностный слой кожи – эпидермис – обновляется естественным образом. Соответственно, после похудения кожа подтягивается только в течение примерно трех месяцев, поэтому рекомендую во время процедур и занятий, направленных на снижение веса, обязательно использовать крем с лифтинг-эффектом, в составе которого есть коллаген и эластин, а также аминокислотные комплексы и витамины для улучшения работы клеток кожи.

Современные косметические средства способны помогать и в домашних условиях. Постоянный и бережный уход за своей кожей должен стать вашей хорошей привычкой.

Заказ и доставка

Бесплатная доставка Почтой при заказе от 5 000 рублей.

Самовывоз из Копейска.

Бонусы и подарки постоянным клиентам.
БАДы можно приобрести только в офисе компании.

Наш адрес:

г. Копейск, пр. Победы 4в, офис 4
ООО ЦЗ «Радость»

Время работы с 10-19 (без перерыва)
воскресенье выходной

Есть вопросы?

Звони по телефону в Челябинске
+7 952 520 97 33
+7 912 320 88 25

Все контакты.