Почему косметические крема не работают?

Женщины используют много косметики. Мы постоянно пробуем новые крема и маски. Нас привлекает красивая упаковка и обещание прекрасного результата.

Типичная ситуация: покупаем очередной крем, пользуемся, проходит месяц, а заявленный эффект не наступает. Морщины, прыщи и мелкие недостатки кожи остаются на своем месте. Почему так происходит?

Ответ на этот вопрос будет неожиданным: кожа просто выполняет свою функцию. Она защищает нас от чужеродных и вредных веществ.

Состав косметики

В нашей косметике есть и вредные вещества: красители, отдушки и консерванты. От красителей и отдушек производители косметики отказаться могут, а от консервантов отказаться не смог ещё ни один производитель. Массовая доля этих веществ крайне мала, однако они - самая частая причина аллергии и контактного дерматита.

Далее... Чтобы крем хорошо наносился на кожу, впитывался, не скатывался на лице, был хорошей базой под макияж в него добавляют очень много химических веществ. Эти вещества инертны: они не приносят вреда, но и пользы тоже не приносят. Чаще врего это нефтепродукты, силиконы, эмульгаторы. Массовая доля косметической основы в обычном креме из магазина превышает 98%.

Положительный эффект от крема польностью зависит от качества, количества и состава так называемых активных компонентов: эфирных масел, витаминов, минералов и экстрактов растений. Хорошо, если в 100 граммах крема активных и действительно полезных веществ наберется хотя бы один грамм.

Строение и функция кожи

Поверхность кожи (эпидермис) состоит из 5 слоев, верхний слой (роговой) - это множество отмирающих клеток. Эпидермис отделен от дермы (собственно кожи) базальной мембраной. Базальная мембрана - это тот самый защитный слой, фильтр, который очень избирательно пропускает химические вещества внутрь организма.

Получается, что типичный косметический крем работает исключительно на поверхности кожи. Он увлажняет роговой слой и образует на поверхности кожи защитную пленку. Эта пленка сберегает нас от излишней потери влаги и служит базой под макияж.

Что касается активных компонентов косметики: преодолеть защитный слой кожи и принести реальную пользу может только 5-7% полезных веществ в составе крема. Это очень низкий КПД. Но с этим ничего нельзя поделать. Можно добавить в крем больше активных веществ, но тогда значительно возрастет цена. Масла и экстракты растений - это самый дорогой компонент наших кремов.

Что делать, чтобы оставаться молодой и красивой?

Перед нанесением крема нужно хорошо очистить кожу

Регулярно пользуйтес пилингом, умывайтесь минимум 2 раза в день. Особенно важно подобрать хороший пилинг для жирной кожи, т.к. она имеет утолщенный эпителий.

Для любого типа кожи: не используйте для очистки агрессивный спирт или щелочное мыло. Это нарушит гидробаланс и усугубит мелкие проблемы. Средство для умывания и очистки кожи должно иметь pH 5.5.

Помните: если нанести крем или маску на плохо подготовленную кожу, то результат будет заведомо близок к нулю.

Чтобы увидеть эффект, нужно время

Запаситесь терпением. Клетки нашей кожи обновляются каждые 28 дней. Окончательный результат от работы нового косметического средства вы увидите в зеркале только через месяц.

А следы и пятнышки от прыщиков исчезунт не раньше, через 2-3 месяца. Это физиология, ничего не поделаешь.

Попробуйте ноу-хау: крема на основе чрескожных проводников

Эти крема имеют повышенный КПД за счет введения в их состав специального вещества. Это вещество - чрескожный проводник - захватывает активные компоненты крема и переносит их через эпидермис. Активные компоненты косметики попадают в сеть мельчайших подкожных капиляров и доставляются к клеткам кожи. Такая косметика работает изнутри.

Чрескожные проводники пришли в косметологию из медицины совсем недавно. Ещё 20 лет назад их нельзя было использовать в производстве косметики из за токсичности, резкого неприятного запаха и огромного списка противопоказаний. Димексид - это яркий пример такого устаревшего проводника.

Но наука идет вперед, новое поколение чрескожных проводников можно добавлять в косметические средства и не боятся побочных эффектов. К новому поколению таких проводников относится эфтидерм.

Компания Тилайн является эксклюзивным дистрибьютором ЛДФ «Медик» - производителя косметики на основе эфтидерма.

Попробуйте нашу косметику и убедитесь в её эффективности!

Заказ и доставка

Бесплатная доставка Почтой при заказе от 5 000 рублей.

Самовывоз из Копейска.

Бонусы и подарки постоянным клиентам.
БАДы можно приобрести только в офисе компании.

Наш адрес:

г. Копейск, пр. Победы 4в, офис 4
ООО ЦЗ «Радость»

Время работы с 10-19 (без перерыва)
воскресенье выходной

Есть вопросы?

Звони по телефону в Челябинске
+7 952 520 97 33
+7 912 320 88 25

Все контакты.