Косметическая основа с эфтидермом и маслом амаранты: состав и описание компонентов

Мы подробно рассматириваем состав косметической основы большинства кремов Тилайн. Итак, компоненты косметической основы с эфтидермом и маслом амаранты: эфтидерм, бландол/масло амаранты, глицерил моностеарат, цетилстеариловый спирт, цетилпальмитат, солброл, вода очищенная.

Рассмотрим их по порядку...

эфтидерм - основа композиции, титанорганическое соединение, чрескожный проводник. Не токсичен, не является потенциальным аллергеном. Косметическая основа содержит 20% эфтидерма. Именно при этой концентрации наиболее выражены его свойства.

Брандол - белое минеральное масло высокой степени очистки. Нефтепродукт. Вещество без запаха и вкуса, химически и биологически устойчиво, не способствуют развитию бактерий. Не канцерогенно. Образует на поверхности кожи защитный слой. Примерно в 170 раз эффективнее борется с испарением влаги из кожи, чем оливковое масло. Подходит для чувствительной и проблемной кожи, т.к. не содержит потенциальных аллергенов.

Масло амаранты. В большом количестве содержит витамин E и сквален. Сквален впервые был выделен японскими учеными из печени глубоководной акулы в 30-х годах прошлого века, позднее также был обнаружен в семенах амаранта. Сквален используется как иммуностимулятор и противоопухолевое средство.

Зарубежные исследования также показали, что сквален является неотъемлемой частью нашего подкожного жира.

Глицерил моностеарат Загуститель и эмульгатор, растительного происхождения. Получен на основе пальмитиновой и стеариновой кислоты. Не содержит раздражающих добавок и не повреждает кожу, не токсичен. Образуется также в организме человека в качестве побочного продукта распада жиров, присутствует в жирной пище. Используется в косметических средствах по уходу за телом и волосами. Широко применяется для приготовления выпечки. Придает мороженому и взбитым сливкам гладкую текстуру.

Другие названия: Gliceryl monostearate, ГМС.

Цетилстеариловый спирт. Традиционно производится из кокосового и пальмового масла, а также синтетическим путем. Улучшает способность впитывания воды основами кремов и мазей. Цетеариловый спирт часто служит регулирующим консистенцию фактором для косметических и фармацевтических препаратов. Не токсичен.

Другие названия: Cetearyl Alcohol, Цетеариловый спирт.

Цетилпальмитат. Другое название: cetyl palmitate. Помогает регулировать вязкость продукта. При использовании этого вещества, получается нежный, приятный на ощупь и удобный в использовании крем. Косметические продукты, в которых он используется, имеют стабильную консистенцию. Делает кожу гладкой, а волосы блестящими и послушными. Безопасен для здоровья, не токсичен.

Цетилпальмитат - главный компонент спермацета, воскоподобной масса, выделяемой из жира кашалота и некоторых других китообразных. Спермацет традиционно использовали как смазочный материал и основу для приготовления кремов и мазей. Сейчас, в связи с прекращением добычи кашалотов, спермацет больше не добывается и не применяется. В кремах и мазях заменяется искусственно синтезированным цетилпальмитатом, а также маслом жожоба.

Cолброл - антисептик, обладает выраженным противомикробным, антивирусным и противогрибковым действием. Используется в качестве консерванта. Выводится из организма в неизменном виде. Не накапливается в тканях.

Эфтиллин - основа для медицинских мазей

В течении более 18 лет в качестве основы для приготовления медицинских мазей используется эфтиллин. Имеено на осове эфтиллина изговливался популярный лечебно-профилактический крем малавтилин. Однако малавтилин не обладал выраженными косметическими свойствами, но он стал отличным прототипом для кремов Тилайн.

Итак, эфтиллин содержит:

  • эфтидерм - 40,0;
  • вазелин - 40,0;
  • ланолин - 5,0;
  • спирт этиловый 95% - 5,0;
  • эуфиллин - 0,5;
  • вода - 9,5.

Задачей разработки новой косметической основы являлось улучшение косметических качеств кремов за счет исключения из его состава спирта этилового, вазелина и ланолина.

Заказ и доставка

Бесплатная доставка Почтой при заказе от 5 000 рублей.

Самовывоз из Копейска.

Бонусы и подарки постоянным клиентам.
БАДы можно приобрести только в офисе компании.

Наш адрес:

г. Копейск, пр. Победы 4в, офис 4
ООО ЦЗ «Радость»

Время работы с 10-19 (без перерыва)
воскресенье выходной

Есть вопросы?

Звони по телефону в Челябинске
+7 952 520 97 33
+7 912 320 88 25

Все контакты.