Аллергия на косметику Тилайн

Почему я пишу эту статью?

Сама я никогда не сталкивалась с ярко выраженной аллергией на косметику. Однако у меня всегда шелушилась кожа. От одних кремов больше, от других меньше, но шелушилась всегда. Крема Тилайн решили эту проблему всего за неделю.

Я посоветовала подруге, у которой тоже шелушилась кожа, попробовать наш крем. В результате — кожный зуд. Её этот факт совсем не удивил, т.к. примерно каждый пятый тюбик крема вызывает у неё подобную реакцию.

Вместе мы попробовали найти возможную причину аллергии и стали разбирать состав косметики по компонентам. На несколько дней пришлось погрузиться в изучение химии и косметологии. Оказалось, что крема, которые не вызывают у неё аллергии практически не содержит натуральных компонентов...

К примеру, на упаковке одного крема было заявлено масло оливы. Однако в списке компонентов оно стояло прямо перед консервантами и отдушками. Все остальные компоненты — это продукты нефтехимической промышленности.

Оказалось, что у некоторых людей смесь нефтепродуктов и консервантов не вызывает аллергию, а косметика с натуральными компонентами вызывает! При этом выраженный контактный дерматит может вызвать даже алоэ вера или масло облепихи.

Эта ситуация заставила меня задуматься и глубже изучить вопрос аллергии на косметику...

Миф о гипоаллергенной косметике

Некоторые считают, что если на баночке с кремом есть словосочетание «гипоаллергенная косметика», значит, крем не может спровоцировать аллергию. Однако не всё так просто...

Не существует никаких правил и медицинских стандартов, по которым продукт может считаться гипоаллергенным. Надпись «гипоаллергенная косметика» — это обычная маркетинговая уловка. Приставка «гипо» означает мало.

Некоторые производители стараются добавлять в косметику меньше компонентов, способных вызывать аллергию. К примеру, отказываются от отдушек, некоторых растительных компонентов, очень аккуратно дозируют консерванты и следят за качеством сырья.

Даже самый «гипоаллергенный» крем способен у отдельных людей вызвать очень сильную аллергическую реакцию.

Натуральные компоненты в косметике и аллергия

Натуральная косметика и аллергия

А в состав хорошей и эффективной косметики обязательно входят:

  • очищенные экстракты трав,
  • натуральные витамины,
  • эфирные масла,
  • пчелопродукты.

Только натуральные компоненты в составе косметики помогают коже восстанавливаться, сохраняя ее естественные физиологические функции. Натуральные компоненты питают и лечат кожу.

Конечно, коже больше «нравятся» природные вещества, чем синтетические или химические средства. И она благодарно реагирует на натуральные составляющие косметических средств...

Однако, некоторые растительные ингредиенты могут оказаться аллергенами. Использованные в производстве натуральные компоненты могут вызвать аллергическую реакцию в случае непереносимости любого из ингредиентов.

Причина кроется в индивидуальных особенностях организма: в ряде случаев возникает непереносимость в отношении кого-либо безобидного для других людей вещества. Жертвой аллергической реакции может стать любой из нас. От этого не застрахован никто.

К сожалению, даже при производстве натуральной косметики невозможно полностью отказаться от консервантов и нефтепродуктов. Косметический крем должен:

  • легко наноситься,
  • не скатываться,
  • не оставлять на коже жирную пленку,
  • быстро впитываться.

Поэтому словосочетание «натуральная косметика» следует понимать как «косметика с добавлением натуральных компонентов».

Существуют ли крема, которые совсем не содержат консервантов и нефтепродуктов?

Да, существуют. Несколько лет назад я купила такой крем. В его составе были только пчелопродукты и эфирных масла. Герметичная вакуумная упаковка. Срок годности - один год. После вскрытия его нужно израсходовать за 2 месяца...

Можно ли его назвать гипоаллергенным? нет. От его применения я получила хороший косметический эффект, слышала что неплохо помогает людям с псориазом и нейродермитом...

Огорчала только одна особенность: его невозможно было использовать утром в качестве основы под маккияж, т.к. на коже всегда оставалась блестящая жирная пленка. Полностью он не впитывался никогда. Я его использовала несколько раз в неделю на ночь. Позже этот крем сняли с производства.

К сожалению, химики и косметологи это подтвердят, синтетические нефтепродукты в составе косметики зачастую менее аллергенны, чем натуральные эфирные масла, экстракты растений и пчелопродукты. Ведь каждое растение содержит сотни биологически-активных веществ и невозможно заранее предсказать их воздействие на организм каждого отдельного человека...

Проникновение активных компонентов через кожу

Кожа имеет очень сложное строение. Сейчас нас интересует базальная мембрана — это тонкий бесклеточный слой, отделяющий соединительную ткань от эпителия. Основная функция базальной мембраны — барьерная, т.е. избирательный транспорт веществ.

Через базальную мембрану способны проникнуть далеко не все компоненты косметического крема. К примеру, глицерин может, а коллаген — нет. Эфирные масла и другие натуральные компоненты должны иметь достаточно высокую концентрацию, чтобы хотя бы малая часть активных компонентов преодолела базальную мембрану.

Страшная правда заключается в том, что почти все косметические крема работают только в поверхностном слое кожи. Они способны удержать влагу в поверхностном слое кожи, но не способны полноценно питать кожу изнутри.

Косметологов давно интересовал вопрос: как доставить активные компонента через кожу, чтобы они начали работать изнутри? Ведь в медицине для транспорта лекарственных средств через кожу давно используются трансдермальные проводники.

Медицинские чрескожные проводники

Диметилсульфоксид в составе хондроксида. Тилайн.

Дело в том, что для некоторых лекарств трансдермальная доставка является единственным способом введения. Для некоторых — альтернативой парентеральному и пероральному введению. Причем альтернативой весьма привлекательной. Повышается эффективнось терапии и снижается количество осложнений.

Онако медицинские чрескожные проводники имеют множество противопоказаний, а иногда они просто токсичны. В России, к сожалению, несмотря на их токсическое действие продолжают применять диметилсульфоксид, значительно реже - диметилформамид.

Диметилсульфоксид или димексид широко применяется как обезболивающее средство, как «проводник» других лекарственных препаратов в ткани организма. Он есть в составе известной аптечной мази для суставов Хондроксид.

Димексид имеет резкий неприятный запах, может раздражать кожу и провоцировать появление зудящего дерматита. Некоторые больные плохо воспринимают запах препарата, в единичных случаях возможен бронхиолоспазм. Он противопоказан при нарушениях функции печени и выделительной функции почек, при стенокардии, выраженном атеросклерозе, при беременности, глаукоме, катаракте. Димексид может усиливать токсичность некоторых лекарств, поэтому следует соблюдать осторожность при его назначении одновременно с другими препаратами. При попадании внутрь даже в маленьких количествах (например при лечении парадонтозов аппликациями десен) вызывает спазмы кишечника, расстройства желудка.

О применении в косметологии димексида не может быт и речи.

Эфтидерм

В 1992 году, Светланой Николавеной Киппер, был запатентован эфтидерм — новый чрескожный проводник лекарственных средств, по совместительству нестероидное противовоспалительное средство. Он оказался полностью безопасным для здоровья человека и за многие годы доказал свою эффективность в медицине.

Сегодня эфтидерм применяется в косметологии. Он входит в состав всех косметических и лечебно-профилактических кремов от компании Тилайн.

Химические свойства эфтидерма позволяют включать в композиции на его основе до 20 активных компонентов одновременно. При этом они все активно работают и не мешают друг другу.

Аллергия на лекарства от аллергии

Печально, но факт: аллергию могут вызвать даже лекарства от аллергии. Вероятность этого крайне мала, но исключать её нельзя.

Супрастин

Показания к применению: Аллергические заболевания...
Побочные действия: Аллергические реакции: возможны кожная сыпь, зуд.

Тавегил

Показания к применению: Аллергические заболевания...
Побочные действия: Аллергические реакции: очень редко - крапивница, кожная сыпь; в отдельных случаях при в/в введении - анафилактический шок.
Противопоказания: ...заболевания нижних отделов дыхательных путей (в т.ч. бронхиальная астма);

Консерванты в косметике

Полностью отказаться от них производители не могут. Однако они могут аккуратно их дозирвать, а в некоторых случаях снизить их концентарцию.

Снизить количество консервантов в косметике помогают натуральные эфирные масла и экстракты горьких растений (например полыни, грейпфрута, брусники).

Кстати, эфтидерм в составе кремов Тилайн сам по себе выполняет роль консерванта. В медицинские мази с 40% концентрацией эфтидерма консерванты не добавляют совсем. В косметических кремах, консерванты используются, однако их концентрация на порядок меньше, чем у других производителей.

Посмотрим какие консерванты традиционно используются в косметике...

Парабены

Без парабенов не обойтись, сейчас они используются везде ( в зубной пасте, шампунях, кремах...). Также парабены используются в качестве пищевых добавок (E 218) для увеличения срока хранения продуктов.

Некоторые парабены были обнаружены в природе в растениях. К примеру, метилпарабен обнаружен в голубике, где он выступает в качестве противомикробного агента.

Долгосрочный эффект на здоровье от воздействия парабенов до сих пор, по существу, неизвестен. Некоторые исследователи утверждают, что парабены, широко используемые в дезодорантах провоцируют рак груди, однако убедительных доказательств этому факту до сих пор не представлено. Успокаивает только то, что парабены быстро всасываются и так же быстро выводятся из организма.

Заменители парабенов

Есть производители, которые пишут на своих кремах «Paraben Free», т.е. не содержит парабенов. Иногда парабены заменяют разрешенными пищевыми консервантами. Чаще оказывается, что консерванты, которые используются косметике без парабенов, очень токсичны.

Например, можно найти такие токсичные заменители парабенов:

Imidazolidinyl Urea
Имидазолидинилмочевина
После парабенов – наиболее употребимый в косметике консервант. Даже при незначительном повышении температуры выделяет формальдегид, который очень токсичен.
Bronopol
Бронопол
Один из самых опасных консервантов, используется даже в дорогой косметике. Способен выделять формальдегид.
Quaternium-15 Используется в косметике как консервант и антимикробный агент. Производит формальдегид, который очень токсичен. Вызывает дерматиты.
Бутилгидроксианизол или E-320,
Butylated Hydroxianisole (BHA),
Бутилгидрокситолуол
Butylated Hydroxytoluene (BHT)
Консерванты, используются в пищевой и косметической промышленности. Быстро впитываются в кожу и долго сохраняются в тканях организма. Канцерогены.

Отдушки

Отдушки придают косметике приятный аромат, но также легко могут вызвать аллергию. Аллергическая реакция возможна как на синтетические, так и на натуральные ароматизаторы (к примеру, эфирные масла). Совет простой: отдавайти предпочтение косметике без ярко выраженного запаха.

Красители

Красители также могут представлять опасность. Анилиновые краски, соли металлов являются мощными аллергенами, но при этом используются в самых разных косметических средствах. Насыщенность и стойкий цвет декоративной косметики прямо связан с количеством красителей в нем.

Косметика Тилайн и аллергия

Я рассказала о неприятности, которая приключилась с моей подругой, в главном офисе компании. Оказалось, что случай хоть и редкий, но не исключительный. Дистрибьюторы, работающие с кремами «ЛДФ Медик» уже не первый год, вспомнили ещё несколько случаев индивидуальной непереносимости.

К примеру, девушка с аллергией на мед и пчелопродукты, перед началом использования крема не прочитала состав. А в креме был прополис... Похожий случай был с ромашкой...

Также вспомнили несколько случаев неправильного использования косметики. К примеру, крем для век наносился очень толстым слоем на сухую кожу, в результате чего кожа век опухала.

В кремах Тилайн используется много натуральных растительных компонентов. Эфтидерм позволяет снизить концентрацию активных компонентов в 5-10 раз по сравнению с традиционными косметическими средствами.

Пониженная концентрация природных компонентов значительно снижает вероятность возникновения аллергии, однако не исключает её полностью. Жертвой индивидульной непереносимости может стать любой из нас.

Эфтидерм всего за 5-7 минут проводит через кожный барьер активные компоненты. Наши крема питают кожу изнутри. Даже при пониженной концентрации активных компонентов мы получаем отличный косметический эффект!

Перед первым использованием кремов Тилайн необходимо сделать тест на возможную аллергическую реакцию. Нанесите небольшое количество крема на шею под мочкой уха или на сгибе локтя. Если в течение 24 часов никакой негативной реакции не возникло, то нашей косметикой можно пользоваться без опасений.

Полезный совет: крема Тилайн лучше наносить очень тонким слоем на мокрую кожу.

Автор статьи: Петрова Людмила.

Заказ и доставка

Бесплатная доставка Почтой при заказе от 5 000 рублей.

Самовывоз из Копейска.

Бонусы и подарки постоянным клиентам.
БАДы можно приобрести только в офисе компании.

Наш адрес:

г. Копейск, пр. Победы 4в, офис 4
ООО ЦЗ «Радость»

Время работы с 10-19 (без перерыва)
воскресенье выходной

Есть вопросы?

Звони по телефону в Челябинске
+7 952 520 97 33
+7 912 320 88 25

Все контакты.