Серебряная вода сослужит вам добрую службу не только дома, но и на даче. Способность ионов серебра бороться с микробами поможет даже неопытной хозяйке блеснуть кулинарным мастерством в «полевых» условиях. Вот несколько рецептов полезных блюд и напитков на серебряной воде.
Это самый простой и очень вкусный рецепт на серебряной воде.
На 1 стакан обогащённой серебром воды добавляется 1 ложка меда и выжимается лимон по вкусу. Этот напиток заряжает энергией на весь день, вечером восстанавливает силы и утоляет жажду в летнюю жару.
Помыть маленькие, ровные огурчики и полностью залить рассолом, приготовленным из расчета 2 столовой ложки соли на 2 литра воды. Оставить на 3 дня до появления пены. Снять пену, слить рассол в кастрюлю, прокипятить и ещё раз снять пену. Попробовать солёность воды, при необходимости добавить соль.
Далее в рассол влить серебряный концентрат из расчета 1 чайная ложка на 2 литра воды. Огурцы разложить по банкам, добавить чеснок и укроп (на 1 кг огурцов потребуется 1 зубчик).
Осторожно залить горячим рассолом. Закрыть банку, закатать крышку и перевернуть банку на крышку до полного остывания.
Виды компотов На 2 литра воды потребуется:
Ягоды варить в течение 5-7 минут, так чтобы сохранилась их форма. Компот следует сварить заранее примерно за 5-10 минут до подачи к столу, чтобы настоялся букет и налились ягоды.
Подсластить. Влить 1 чайную ложку серебряного концентрата и тщательно перемешать.
Из малины (800 г) выжать сок. Мезгу залить водой и процедить. К данной жидкости добавить сахар (200 г), проварить и загустить разведенным крахмалом (6 столовых ложек картофельного крахмала).
Снять кисель с огня сразу после закипания. Влить в него свежий малиновый сок, 1 чайную ложку серебряного концентрата и размешать. Подавать с взбитыми сливками, холодным молоком или ванильным соусом.
Для маринада 2 кг огурцов понадобится: 3 литровая банка, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых .ложки соли, 2 столовых ложки уксусной эссенции, 1 чайная ложка серебряного концентрата , 2 зубчика чеснока, лист смородины (вишни, дуба), можно добавить перец в горошках.
Огурцы помыть и уложить в банку вместе с листьями, чесноком и специями. Вскипятить питьевую воду и залить огурцы кипятком, дать остыть и обратно слить воду в кастрюлю. Затем снова вскипятить воду и повторить процедуру.
На третий раз в кипящую воду добавить сахар, соль уксусную эссенцию и серебряный концентрат. Банку закрыть крышкой, закатать и затем перевернуть банку на крышку до полного остывания.